27 апреля 2016 г.

Новосибирские священники обвинили местный крематорий в "кощунстве и святотатстве"

Новосибирская митрополия РПЦ считает практику проведения театральных квестов в городском крематории «надругательством над почившими православными христианами». «Принято решение о запрете совершения священнослужителями каких-либо священнодействий в МУП "Новосибирский крематорий" и приостановлении всяких взаимоотношений с руководством данной организации», — отмечают в епархии.

Представителей РПЦ возмутил квест «Ангелы и Демоны», включающий «шоу черных катафалков, кровавых простыней и сожжения гроба с пороком». Мероприятие проводилось в стенах Музея погребальной культуры при Новосибирском крематории. Также в заявлении епархии говорится о других акциях с использованием образов нечистой силы вблизи мест захоронений.

В самом Музее погребальной культуры заверили, что все культурные мероприятия они проводят на собственной территории, отделенной от колумбария и парка памяти крематория. В связи с этим никакого надругательства в своей деятельности учреждение не усматривает.


Представители РПЦ неоднократно критически высказывались о кремации. В июле 2015 года обеспокоившись тем, что в Ижевске могут построить крематорий, местный митрополит обратился к главе Удмуртской Республики с письмом о недопустимости строительства в городе подобного здания и указал на "пагубное смещение сознания русских людей относительно захоронения тел усопших". Церковь считает кремацию явлением нежелательным и не одобряет ее, заключил тогда служитель культа. 

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]