8 апреля 2016 г.

В Бангладеш звески убит еще один блогер-атеист

В столице Бангладеш Дакке 28-летний студент Назимуддин Самад был жестоко убит после того, как рассказал о своих атеистических взглядах. Самад был зарублен мачете на одной из улиц города недалеко от университета. По словам полиции, убийц было четверо - сначала с криками "Аллах акбар" они напали на Самада с мачете, а после застрелили.

Молодой человек был одним из основателей группы активистов, выступающих за идеи секуляризма. В частности, Самад регулярно критиковал религиозный экстремизм на своей странице в Facebook. В графе «религиозные взгляды» в соцсети он написал: «У меня нет религии».

The Guardian сообщает, что Назимуддин Самад входил в так называемый список 84 атеистов-блогеров, составленный радикальными исламистами Бангладеш.

В прошлом году в Бангладеш были также зарублены мачете несколько светских блогеров, один из них был убит в собственном доме. Подробнее о тех случаях мы рассказывали в одном из выпусков "Атеистического дайджеста".


Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]