2 мая 2016 г.

В Бангладеш при помощи мачете зарубили индуиста, ранее обвинявшегося в оскорблении ислама

Очередное убийство в Бангладеш. Неизвестные зарубили мачете портного, исповедующего индуизм. Нихил Джардер, которому было за 50, сидел перед своей мастерской в городе Тангаил, когда на него напали двое человек, приехавших на мотоциклах. Как сообщает местная полиция, в 2012 году он был задержан и провел две недели в заключении по обвинению в оскорблении ислама. Позже с него были сняты все обвинения.

За последние несколько недель в Бангладеш произошло несколько подобных убийств, за которые впоследствии брали на себя ответственность исламисты.

Неделей ранее также при помощи мачете в своей квартире был убит редактор журнала "Рупбаан", единственного издаваемого гей-сообществом в стране, Юлхаз Маннан. Ответственность за убийства взяла на себя радикальная группировка "Ансар аль-Ислам Бангладеш", связанная с "Исламским государством". 

В апреле этого года на автобусной остановке в Дакке был зарезан 58-летний профессор местного вуза. Исламисты заявили, что он был убит за призывы к атеизму.

В прошлом году в Бангадеш были убиты несколько блогеров, которые высказывались в поддержку светского характера государства. Имена убитых входили в так называемый список 84 блогеров-атеистов, составленный в 2013 году исламистами.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]