10 мая 2016 г.

Жительница Москвы подала в суд на рестораны из-за постного меню

Москвичка Ангелина Еньшина подала в суд на три столичных ресторана, в числе которых Burger King, "за навязывание религии". Истица требует взыскать с ответчиков за рекламу постного меню шесть миллионов рублей.

Еньшина, по ее словам, вынуждена обедать в Burger King, поскольку рядом с офисом нет других кафе или столовых. «Также два моих любимых заведения — "Сибирский ресторан "Чемодан" и Simple pleasures ввели постное меню», — пожаловалась она.

Названные рестораны, по ее мнению, слишком активно рекламируют специальные блюда во время поста. Еньшина считает это «навязыванием религиозных услуг и формой дискриминации».

В Burger King сообщили, что не намерены отказываться от предлагаемого меню. В свою очередь в РПЦ заявили, что меню в ресторанах и кафе не нарушает права каких-либо категорий граждан. Такое мнение высказал заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]