11 мая 2016 г.

Социологи рассказали о популярности молитв среди американцев

Несмотря на тот факт, что число американцев, которые верят в бога и молятся ему, в 2014 году снизилась до исторического минимума, почти девять из десяти американцев молятся о выздоровлении (своем или чужом), а более четверти граждан страны "лечатся" так называемым возложением рук (древний библейский обряд, применявшийся в том числе и для исцеления больных, в XX веке эта практика получила широкое распространение в движении пятидесятников - прим. ред.). К такому выводу пришли социологи, опубликовавшие соответствующую статью в журнале Journal of Religion and Health.

Социологи обработали данные общенационального опроса, который Университет Бэйлора провел совместно с Институтом Гэллапа в 2010 году. Выяснилось, что больше 75% американцев молятся о своем выздоровлении (одна треть делает это регулярно). О здоровье других возносят молитвы почти 90% граждан США, больше половины — просят помолиться о них.

«Любопытно, что для большинства людей молитва дополняет обычные средства лечения, а не заменяет их, как считалось раньше. Исцеляющие молитвы редко выбираются как единственное средство лечения», — рассказал автор исследования Джефф Левин.

А 26% американцев пытались лечить больных наложением рук. Возложение рук пятидесятники используют во время «служений исцеления».

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]