12 мая 2016 г.

Главный архитектор Симферополя предложил установить в Крыму гигантскую статую Иисуса Христа

В продолжение затронутой в сорок пятом выпуске "Атеистического дайджеста" темы. Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов предложил установить на плато Ай-Петри в Крымских горах гигантскую статую Иисуса Христа. Эскиз, представленный Мавлютовым, сильно напоминает знаменитую статую Христа-Искупителя, установленную в Рио-де-Жанейро.

СМИ отмечают, что плато является крупнейшим водосборником Южного берега, входит в состав Ялтинского горно-лесного заповедника, по закону там запрещена любая хозяйственная деятельность, в том числе и строительство.

Архитектор также добавил, что рассматривается и проект по возведению на том же месте так называемого храма всех религий, и в данный момент ему отдается предпочтение.

«Подобные аналоги есть в России, я считаю будет целесообразно возвести такой храм на полуострове, учитывая, что Крым является регионом, в котором исповедуют разные религии. Возведение статуи Христа также возможно, но требует общественного обсуждения», – отметил Мавлютов.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]