17 мая 2016 г.

Семейная терапия по-исламски. Эксперт из Саудовской Аравии рассказал, как правильно бить жен

Семейный терапевт из Саудовской Аравии Халед аль-Сакаби выпустил наглядное пособие, наставляющее мужей в том, как следует бить жен. Пособие недавно увидело свет в форме видеоурока, выложенного в интернет.

В своем видеоролике социальный терапевт говорит о дисциплинирующей цели избиения жены. Он подчеркивает, что при проведении экзекуции непременно "должны быть соблюдены установленные исламом условия" и выполняться она должна без гнева и ярости. При этом побои не должны наноситься палкой или какими-либо острыми предметами. Лучше всего использовать платок или прутик, подобный севаке, - веточке, используемой для чистки зубов, упоминаемый в хадисах. Ведь цель наказания - "чтобы доказать жене, что она не права в том, как она относилась к мужу", уточняет аль-Сакаби.

Перед экзекуцией муж должен напомнить жене о "своих правах и ее обязанностях в соответствии с заповедями Аллаха". 

Не без печали аль-Сакаби констатирует также, что "некоторые жены, к сожалению, помышляют о равенстве со своим мужем. "Это очень серьезная проблема", - заключает семейный терапевт.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]