18 мая 2016 г.

Обвиняемый в педофилии священник РПЦ Глеб Грозовский упорно не желает возвращаться в Россию

Экстрадиция в Россию из Израиля служителя культа РПЦ Глеба Грозовского, обвиняемого на родине в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних, приостановлена. Защита оспорила в Верховном суде Израиля решение министерства юстиции страны, представители которого 15 апреля выписали ордер на выдачу россиянина. Адвокат Хаим Айзенкот в своей жалобе попросил суд вмешаться и еще раз проверить его утверждения о том, что по возвращении на родину Грозовский окажется в опасности.

«Основополагающим условием при осуществлении чьей бы то ни было выдачи за рубеж является принятие необходимых мер к тому, чтобы гарантировать безопасность и справедливый суд экстрадируемому лицу», — сказал адвокат служителя культа.

В феврале Верховный суд Израиля постановил выдать Грозовского России, отклонив жалобу защиты на соответствующее решение нижестоящей инстанции. 

Священник был задержан 21 сентября 2014 года по запросу российской Генпрокуратуры. Уголовное дело в отношении Грозовского было возбуждено в ноябре 2013 года. Служитель культа, находившийся в то время в Израиле, отказался вернуться на родину, заявив, что приедет в России только тогда, когда этого захочет бог.

По версии следствия, летом 2013 года во время пребывания в православном лагере «Филадельфия» на греческом острове Кос Грозовский совершил действия сексуального характера по отношению к двум девочкам 9 и 12 лет.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]