20 мая 2016 г.

Католический кардинал обвиняется в крупной растрате церковных средств

Кардинал Доменико Кальканьо, глава Администрации имущества Апостольского престола, выполняющей функции Центрального банка Ватикана, находится под следствием по делу о растрате, имевшей место в его бытность епископом Савоны. Городская прокуратура сообщает о фактах злоупотреблений и грубых нарушений при распоряжении фондами и имуществом Института по содержанию клира епархии в 2004-2009 годах. В числе подследственных помимо Кальканьо фигурируют еще три человека, в том числе бывший руководитель института дон Пьетро Тартаротти.

В ходе следствия, которое началось еще около трех лет назад, сотрудникам прокуратуры удалось собрать массу материалов об активности высокопоставленных сотрудников епархии Савоны по торговле недвижимостью. Итогом этой спекулятивной деятельности стали многомиллионные долги Института по содержанию клира.

Кардинал Кальканьо известен как одно из доверенных лиц бывшего государственного секретаря Ватикана кардинала Тарчизио Бертоне, при поддержке которого он и получил пост руководителя Администрации имущества Апостольского престола.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]