24 мая 2016 г.

Университет Майами откроет кафедру атеизма

Университет Майами откроет первую в США стране кафедру, которая будет заниматься изучением атеизма. Деньги на ее основание, более двух миллионов долларов, выделил 83-летний бизнесмен Луи Аппиджиани.

«Я просто хочу, чтобы в отношении атеистов не было дискриминации. Я считаю, это шаг в сторону признания атеизма на законодательном уровне», — прокомментировал свою инициативу предприниматель.

Согласно отчету исследовательского центра Pew, в последние несколько лет процент жителей США, которые не имеют религиозной принадлежности, значительно увеличился. Если в 2007 году атеистами себя называли 16% населения, то в 2014 году в бога не верили уже 24% граждан Соединенных Штатов. 

При этом отношение к атеистам в американском обществе остается по большей части негативным. К неверующим относятся "с подозрением" в семи штатах, причем в одном из них — в Арканзасе — атеист не может выступать свидетелем на суде. Социологи из Университета Миннесоты отмечают, что очень многие американцы воспринимают атеистов как нечто чуждое американскому обществу. Особенно резко негативно отзываются о неверующих консервативные протестанты. 

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]