6 мая 2016 г.

Мэр Ниццы запретил футболистам-мусульманам совершать намаз во время матча

Мэр французского города Ницца Кристиан Эстрози принял меры в отношении футболистов-мусульман, которые молятся на игровом поле. Глава города составил так называемую «Хартию ценностей», которая призывает граждан соблюдать в общественных местах принцип нейтральности. 

В мае 2015 года СМИ сообщали о группе футболистов, которая прервала тренировку и, опустившись на колени, молилась на протяжении 15 минут. А в октябре специально для проведения молитвы на стадион зашли четыре человека. В марте уже этого года футболисты попросили разрешения провести молитву в судейской комнате, однако их туда не допустили сотрудники безопасности.

«В последние годы мы наблюдаем тип поведения, неприемлемый для нашего общества, в основе которого лежат республиканские и светские ценности. Поэтому я составил Хартию республиканских ценностей. Нарушители её принципов могут не только лишиться помощи со стороны муниципалитета, но их также могут обязать вернуть все полученные ранее субсидии», - заявил Эстрози.

Кристиан Эстрози добавил, что названные правила нарушают футбольные игроки и другие люди, молящиеся на стадионах.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]