1 июня 2016 г.

Жителя Бердска осудили на 15 месяцев колонии-поселения за оскорбительный для православных комментарий в соцсети

Суд города Бердска Новосибирской области приговорил 21-летнего Максима Кормелицкого, о котором рассказывалось в сорок восьмом выпуске "Атеистического дайджеста", к году и трем месяцам колонии-поселения за то, что он перепостил во «ВКонтакте» снимок купающихся в проруби православных и "сопроводил его резкой оценкой".

Кормелицкого признали виновным по части 1 статьи 282 Уголовного Кодекса, устанавливающей ответственность за разжигание ненависти по религиозному признаку.

В январе он опубликовал во «ВКонтакте» фото купающихся в проруби людей и сопроводил ее собственным комментарием. По словам самого осужденного, он оценил «умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии».

Запись провисела на странице несколько дней, пока ее не заметил новосибирский православный активист Юрий Задоя, который пожаловался в Следственный комитет. В суде Кормелицкий заявил, что оскорбление имело место, но никаких призывов к насилию в его посте не содержалось.

Стоит отметить, что ранее Кормелицкий был судим за побои, распространение экстремистских материалов, а также ложное сообщение о теракте. Сообщается, что весной этого года он украл компьютер из местной пиццерии, а в декабре 2013-го подложил муляж бомбы в отдел по делам молодежи.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]