17 июня 2016 г.

Во время обряда обрезания умерла 17-летняя египтянка

В больнице египетского города Суэц после ритуального обрезания скончалась 17-летняя девушка по имени Муса. Причиной ее гибели стали осложнения после хирургического вмешательства. Ее сестре-близнецу также провели операцию на женских половых органах, однако процедура прошла без последствий. Сообщается, что мать Мусы работает медсестрой в больнице, где девушке делали операцию, и отказывалась признаться, что ее дочери делали обрезание.

«Это часть трагедии. Родители не сознаются в том, что это продолжает происходить», — заявил заместитель министра здравоохранения мухафазы Суэц Лотфи Абдель-Сами.

«Эти чудовищные операции, нарушающие права девушек и женщин, прекратятся еще не скоро. Для проведения ритуальных обрезаний нет ни моральных, ни религиозных причин», — говорится в заявлении ООН.

В Египте продолжают делать ритуальные обрезания несмотря на запрет, установленный в 2008 году. 92% процентам замужних египтянок в возрасте от 15 до 49 лет были проведены подобные операции, при этом 82% обрезаний были сделаны квалифицированными врачами.

В 2012 году ритуальное обрезание было запрещено в Германии.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]