30 июня 2016 г.

Ватикан отказался признать чудом явления богородицы на Филиппинах в 1948 году

Конгрегация вероучения католической церкви опубликовала декрет, гласящий, что события, якобы имевшие место в течение 70 лет на Филиппинах, не являются истинными явлениями девы Марии. Речь идет о явлениях богородицы монахине из кармелитского монастыря в филиппинской Липе в 1948 году.

Декрет был подписан еще 11 декабря 2015 года, однако опубликован лишь недавно. Документ, подписанный префектом конгрегации кардиналом Герхардом Людвигом Мюллером, также предписывает немедленно распустить все комиссии, изучающие данный феномен.

Между тем, вопрос об истинности событий в Липе был решен еще Папой Пием XII в 1951 году: глава католической церкви авторитетно постановил, что эти явления не обладают сверхъестественной природой.

Явление девы Марии на дереве в Борисполе в 2015 году
Новое постановление Ватикана аннулирует решение филиппинского архиепископа Рамона Кабреры Аргуэльеса, который в сентябре 2015 года издал декрет, гласивший: «Явления, имевшие место в 1948 году, известные также как «марианский феномен Липы», и их последствия – даже в недавние времена – обладают сверхъестественным характером и заслуживают веры».

Слух о явлениях божьей матери на Филиппинах распространился почти 70 лет назад. Тогда 21-летняя послушница кармелитского монастыря Тересита Кастильо (сегодня ей 89 лет, она живет в Маниле) рассказывала о том, что, начиная с 12 сентября 1948 года, ей около десяти раз являлась некая женщина, представившаяся «Марией – посредницей всех благодатей». История молодой монахини не вызвала никаких сомнений у местных верующих.

Судя по всему, божья матерь ведет очень активный образ жизни и является верующим не только в виде расплывчатого изображения на пне или подгоревшем тосте. Православные, например, уверены, что 16 декабря 1890 года богородица побывала в Петербурге в доме №1 по улице Воскова, где якобы исцелила больного мальчика

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]