16 июня 2016 г.

Пьяного священника, сбившего насмерть женщину на пешеходном переходе, приговорили к 4 годам колонии-поселения

Петрозаводский городской суд приговорил к четырем годам колонии-поселения священника РПЦ Ивана Петунова, который в декабре 2015 года в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил женщину на пешеходном переходе. Кроме того, Петунов обязан выплатить миллион рублей родственникам погибшей. Обвинение просило приговорить Петунова к 6 годам лишения свободы в колонии-поселении, а также обязать его выплатить потерпевшим по 1 миллиону рублей.

Служитель культа из храма святого великомученика и целителя Пантелеимона признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение при управлении автомобилем правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). По данным ГИБДД, в крови Петунова было обнаружено 0,77 промилле алкоголя при допустимой норме 0,16 промилле.

1 декабря 2015 года Петунов сбил насмерть 53-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. За несколько минут до того он столкнулся с двумя автомобилями (женщина, находившаяся в одном из них, получила сотрясение мозга), после чего скрылся с места ДТП. Медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Петунов заявил, что накануне употреблял алкогольные напитки, а утром сел за руль.

После оглашения приговора священник сообщил, что не намерен оспаривать решение суда. Вину он признал частично, в содеянном раскаялся, хотя во время следствия заявлял, что он не был пьян, а от него просто пахло чесноком.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]