8 июня 2016 г.

В Бангладеш исламисты зарубили мачете 70-летнего индуистского жреца

В Бангладеш исламисты зарубили мачете индуистского священнослужителя. Нападение на 70-летнего Ананту Гопала Гангули произошло в одной из деревень округа Дженайда на юго-западе страны. Трое неизвестных на мотоцикле подкараулили его на безлюдной дороге, когда жрец шел к храму, и зарубили мачете. «Ему почти отсекли голову от тела», — рассказал глава местной полиции Хасан Хафизур Рахман. 

Несколькими днями ранее, 5 июня, три человека на мотоцикле расстреляли, а затем добили мачете жену высокопоставленного полицейского чиновника. После этого МВД страны не придумало ничего умнее, как запретить мотоциклистам перевозить более одного пассажира.

В общей сложности с начала 2015 года в Бангладеш были убиты более 30 чиновников, сотрудников полиции, научных работников, политических активистов. Ответственность за большинство нападений взяли на себя террористические группировки «Исламское государство» и «Аль-Каида».

За минувший год в Бангадеш были убиты несколько блогеров, которые высказывались в поддержку светского характера государства. Имена убитых входили в так называемый список 84 блогеров-атеистов, составленный в 2013 году исламистами. В апреле этого года на автобусной остановке в Дакке был зарезан 58-летний профессор местного вуза. Исламисты заявили, что он был убит за призывы к атеизму.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]