2 июня 2016 г.

Жители Новосибирска выступили против религиозных шествий в центре города

Новосибирцы начали сбор подписей против проведения религиозных акций в центре города. Перекрытие проезжей части ради шествий, считают авторы обращения в мэрию, ведет к скоплению автомобилей и повышению аварийности. Соответствующую петицию опубликовал житель Новосибирска Андрей Никонов. Крестные ходы, по его мнению, ухудшают обстановку на дорогах, несут угрозу здоровью и жизнедеятельности граждан, а также вызывают социальное напряжение.

"Когда центр города Новосибирска перекрывают ради того, чтобы группа людей совершила религиозный ритуал, сотни машин вынуждены искать пути объезда. В результате создается дополнительная нагрузка на объездные дороги <…>. Повышается трафик проезда, что приводит к большому скоплению автомобилей. Это резко вызывает повышение аварийности в городе и создает опасность для водителей и их транспортных средств", - говорится в петиции.

Никонов также предупреждает об опасности большого скопления людей, которое может привести к давке.

"Наконец, перекрытие магистралей ради религиозных культов вызывает крайнее недовольство не только среди владельцев автомобилей, но и среди граждан, не разделяющих точку зрения религиозных культов", - добавляет автор петиции.

Только в мае этого года по центру города прошли три религиозных шествия (два православных и одно католическое).

Автор петиции предложил запретить ограничение дорожного движения ради всех массовых религиозных акций в Новосибирске. "Крестный ход может быть проведен на набережной, в парке у Вознесенского собора и других местах, где не вызовет проблем и не станет угрожать безопасности граждан", - подчеркнул Никонов.

На момент написания заметки петицию подписали 2784 человек.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]