10 июня 2016 г.

Шестеро детей погибли во время проведения обряда крещения в Зимбабве

Шестеро детей погибли во время прохождения обряда крещения в одной из христианских сект Зимбабве. Инцидент произошел на востоке страны, в деревне Муриво. По словам пресс-секретаря полиции Чарити Чарамбы, обряд проводился двумя взрослыми членами секты на берегу реки.

«Поняв, что дети мертвы, ведущие церемонию взрослые сбежали, но были задержаны», — сообщили в полиции. При этом уточняется, что обстоятельства произошедшего остаются до конца не выясненными. По предварительной версии, дети могли погибнуть от переохлаждения, находясь долгое время в воде.

Полиция страны выступила с обращением, в котором содержится призыв к населению не участвовать в опасных церемониях, которые проводятся под прикрытием «свободы отправления культа».

В последние годы в Зимбабве различные секты, в том числе и христианские, приобрели большое число последователей. В первую очередь это объясняется затянувшимся социально-экономическим кризисом, в котором страна находится около десяти лет.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]