15 июня 2016 г.

Христианский фонд не принял пожертвования от президента Аргентины из-за трех шестерок в сумме

Папа римский Франциск не стал принимать пожертвование от президента Аргентины Маурисио Макри, поскольку в сумме перевода были цифры 666. Макри решил сделать пожертвование размером 16 666 000 песо (1,2 миллиона долларов) в образовательный фонд Scholas Occurentes, который поддерживает папа римский. Аргентинский лидер перечислил крупную сумму после того, как побывал на благотворительном мероприятии в Риме.

По данным издания La Stampa, сам папа римский написал письмо с просьбой забрать деньги обратно, в постскриптуме которого отметил: «Мне не нравится число 666».

По словам министра иностранных дел Аргентины Сусана Малькорра, который позже встретился с Папой для обсуждения этой проблемы, никакой вражды между Франциском и Макри нет. Хотя критики президентской администрации отмечают, что решение главы Ватикана может быть связано с тем, что недавно глава Аргентины ввел в стране меры жесткой экономии, в результате чего стоимость коммунальных платежей увеличилась в пять раз, а цена проезда в общественном транспорте – вдвое.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]