21 июня 2016 г.

ФБР подтвердило связь орландского террориста с исламскими боевиками

Буквально вчера вышел пятьдесят первый выпуск "Атеистического дайджеста", посвященный теракту в Орланду. В новом видео мы пытались разбираться в мотивах 29-летнего Омара Матина, в ночь на 12 июня расстрелявшего 49 посетителей гей-клуба, а также выясняли, какое отношение ко всему этому имеет религия.

Накануне ФБР опубликовало частичную расшифровку переговоров с террористом. Известно, что Матина сделал около 16 звонков в службу спасения 911 сразу же после того, как открыл огонь в клубе.

«Во имя Аллаха милостивого, милосердного. Слава Аллаху, а пророку его — милость и благословение. Знайте, я в Орландо и это я организовал расстрел» — с этих фраз начинает Матин разговор с оператором службы спасения, называя себя «солдатом ислама». В ходе разговора он угрожает полицейским новыми терактами в стране и говорит, что на нем пояс смертника.

Спецслужбы еще до публикации внесли некоторые коррективы в текст, в частности, из него были изъяты названия некоторых террористических организаций и упоминания об исламе. В опубликованной ФБР расшифровке для обозначения бога используется слово God и говорится, что фраза была сказана на арабском. В арабском языке нет различия между словами «бог» и «Аллах».

«Я приношу клятву верности ..., да сохранит его Аллах, от имени ...», — так выглядит еще одна фраза. По-видимому, в ней речь идет о группировке «Исламское государство». По информации следствия, именно этой террористической организации и ее лидеру Абу Бакру аль-Багдади Матин принес клятву верности.

Ответственность за произошедшее в гей-клубе Pulse взяло на себя «Исламское государство», заявив через прессу, что Матин был ее бойцом.

Жертвы орландского террориста

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]