7 июня 2016 г.

В Индии собираются наладить продажу воды из "священной реки" Ганг

Последователи индуизма в Индии смогут получать воду из "священной реки" Ганг по почте. Об этом накануне сообщил журналистам министр связи и информационных технологий Шанкар Прасад. "Уж если почтальон может доставлять на дом мобильные телефоны, ювелирные изделия, сари и другую одежду, то почему бы не включить в этот перечень еще и воду из Ганга?" - цитируют слова министра СМИ.

Все это, по мнению чиновника, должно послужить упрочению связи людей с духовным и культурным наследием Индии. Ганг - особо почитаемая индуистами "священная река". К последователям древнейшей религии в Индии причисляют себя 960 миллионов человек (более 80% населения страны). Многие из верующих убеждены, что водой Ганга можно смыть свои грехи.

Шанкар Прасад также рассказал, что намерен для торговли Gangajal - чистой водой Ганга - использовать платформу для электронной коммерции, что позволит с помощью онлайн-заказов обеспечивать ею все население страны. С этой целью, по словам министра, к концу года все почтальоны в городах, а чуть позже и в сельской местности будут снабжены смартфонами.

Сообщается, что почта Индии уже начала вести переговоры с различными компаниями, которые смогли бы взять на себя производство бутылок, розлив воды и ее транспортировки. Кстати, Ганг является третьей по длине и одна из самых загрязненных рек в мире.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]