20 июля 2016 г.

В Ирландии осудили священника-педофила, изнасиловавшего 10-летнего мальчика распятием

Walsh (Tony) Sentenced to 16 years with 4 suspended, Dublin Circuit Criminal Court, 6-12-10.
Most recent pic shows: Former priest Tony Walsh (56), of Bunratty Road, Coolock, who yesterday (Mon.) was sentenced to 16 years with 4 suspended indecent assault of two males in Ballyfermot in the 70s and 80s.
Pic: CourtpixСуд Ирландии вынес приговор 62-летнему священнику Тони Уолшу, который признан виновным в педофилии. В одном преступном эпизоде религиозный деятель надругался над мальчиком, используя для этого распятие.

В минувший вторник судья Дублина Элма Шеахан назначила подсудимому наказание в виде семи с половиной лет тюремного заключения. За каждый эпизод с изнасилованиями 30-летней давности преступник получил максимальные сроки - по два года тюрьмы.

В суде Уолш не демонстрировал раскаяния и отрицал, что был знаком с потерпевшим. Приговор основан на вердикте коллегии присяжных, состоявшей из десяти мужчин и двух женщин.

Как следует из материалов уголовного дела, священник Тони Уолш изнасиловал мальчика в приходском доме, а также в туннеле под парком. Эти преступления были совершены в период с января 1980 по декабрь 1982 годов. На момент первого изнасилования потерпевшему было всего 10 лет. Насильник также пугал мальчика Библией, демонстрируя ему картинки с изображениями преисподней. Педофил говорил, что потерпевшему суждено "гореть в аду", если он расскажет кому-либо о произошедшем.

Уолш ранее был судим 17 раз за сексуальные нападения на мальчиков и двух девочек. Преступления он совершал вплоть до 1986 года. Причем некоторые потерпевшие рассказывали о духовном отце-педофиле своим родителям, а те обращались к руководству церкви. Однако все ограничивалось вызовом Уолша на беседу к архиепископу.

Судебные разбирательства над педофилом проходили с 1995 по 2015 годы. В частности, в 1997 году Уолша приговорили к 10 годам заключения за изнасилования пяти мальчиков. Однако потом срок наказания сократили почти вдвое, и в 2002 году Уолш вышел из тюрьмы.

В 2010 году Уолша приговорили суммарно к 123 годам лишения свободы. Однако из-за того, что сроки наказания по отдельным эпизодам осужденный должен был отбывать одновременно, он должен был выйти на свободу уже через 16 лет.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]