7 июля 2016 г.

В Бангладеш зарубили мачете 50-летнего индуистского священника

Полиция Бангладеш расследует очередное жестокое убийство. 50-летний индуистский служитель культа Шьямананда Дас был буквально зарублен мачете тремя преступниками, скрывшимися с места происшествия на мотоцикле. Это уже второе убийство индуистского религиозного деятеля за месяц в округе Дженайда. Ранее от рук преступников погиб 70-летний служитель культа.

В момент нападения священник собирал цветы для пуджи (религиозный обряд в индуизме) возле храма. Злоумышленники нанесли Шьямананде множество ударов холодным оружием по голове и шее. Пострадавшего доставили в больницу, где констатировали его смерть. По словам очевидцев, лица нападавших были закрыты гамчей (тонкое хлопковое полотенце с традиционной расцветкой), а один из них держал в руке мачете с длинным лезвием.

Представитель полиции заявил, что почерк убийц священника свидетельствует о том, что преступление может быть связано и с другими аналогичными расправами, которые происходят в Бангладеш последние два года. Жертвами нападавших регулярно становились блогеры, издатели, писатели, буддистские монахи, христианские священники и иностранцы. За нападениями стояли исламские религиозные фанатики.

6 июня в округе Дженайда был убит 70-летний индуистский священник Анандо Гопал Гангули. Мужчину изрубили холодным оружием, а затем перерезали горло. Всего с начала 2015 года в Бангладеш были убиты на почве религиозной нетерпимости и ксенофобии более 40 человек, в числе которых были писатели и блогеры, выступавшие за светский характер государства.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]