5 июля 2016 г.

В Испании арестовали женщину, грозившую убить ученого Стивена Хокинга за его атеизм

Испанский суд арестовал на Канарах 41-летнюю гражданку США, которая преследовала физика Стивена Хокинга и угрожала ему смертью. По некоторым данным, злоумышленница испытывала неприязнь к ученому из-за его атеизма. По приговору суда Дженни Тереза К. заключена под стражу сроком на четыре месяца. Кроме того, женщине на восемь месяцев запретили вступать в какой-либо контакт с Хокингом, а также приближаться к нему ближе чем на 500 метров.

Американка, проживающая в Норвегии, прибыла в Арону (остров Тенерифе Канарского архипелага) после того, как узнала, что Стивен Хокинг участвует в проходящем там научно-музыкальном фестивале Starmus Festival. Позже иностранку задержали в расположенном рядом с конференц-залом отеле. В качестве смягчающих обстоятельств было учтено признание вины подсудимой и то, что она ранее не привлекалась к уголовной ответственности.

По предварительным данным, в полицию обратился один из сыновей Хокинга. Это произошло после того, как ученый стал получать сообщения с угрозами. "Я собираюсь убить вас"; "я нахожусь рядом с вами и могу убить вас", - говорилось в анонимных посланиях.

Угрозы были отправлены на один из электронных почтовых ящиков Хокинга, а также на его аккаунт в Twitter. Всего женщина написала ученому несколько сотен таких посланий.

По данным прессы, у осужденной американки могли быть "психические проблемы на почве религиозного экстремизма". Женщина, вероятно, крайне враждебно относится к тем, кто отрицает существование бога. При обыске в гостиничном номере задержанной была обнаружена религиозная литература.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]