19 июля 2016 г.

РПЦ поддержала запрет на продажу в магазинах кукол-монстров

monster-high-kukly-poddelki-01В Брянской области более 10 тысяч человек подписали обращение с требованием убрать из продажи в детских магазинах кукол-монстров. Идея написать обращение принадлежит уполномоченному по правам ребенка в регионе Елене Литвяковой. Ее активно поддержали в РПЦ.

В обращении, в частности, приводится мнение психологов, что популярные игрушки и куклы-монстры опасны для детской психики, они формируют "страхи, склонности к жестокости, насилию и специфическое отношение к смерти: жизнь продолжается и после смерти, то есть ничего страшного не происходит" (!), и что "в дальнейшем подобное положение вещей может спровоцировать рост количества самоубийств и всплеск подростковой преступности, уровень которой и так тревожно велик".

Пресс-служба Брянской епархии епархии отмечает, что в ближайшее время обращение с подписями брянцев будет направлено местным предпринимателям и владельцам детских магазинов.

А накануне петербургский "Православный Союз казаков "Ирбис" потребовал запретить в России полюбившееся поклонникам виртуальных игр приложение для смартфонов Pokemon Go. Свое заявление казаки направили в Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу. Об этом мы подробно рассказывали в пятьдесят пятом выпуске "Атеистического дайджеста".

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]