21 июля 2016 г.

Губернатор-коммунист Вадим Потомский заявил, что СССР развалился из-за атеизма

Губернатор Орловской области, член ЦК КПРФ Вадим Потомский на пресс-конференции партии 19 июля заявил, что Советский Союз развалился из-за атеизма.

"Сегодня Россия крепнет благодаря вере, чтобы кто ни говорил. Если бы советская власть не запрещала веру и не вводила бы "идеализм атеизма", Советский Союз не развалился бы никогда, это была бы самое великое и могучее государство на планете, и оно бы только крепло", — сказал Потомский.

Коммунист также отметил, что "именно запрет веры — это был заведомый раскол, который заложили во время создания государства".

"Атеизм уничтожил Советский Союз. Чтобы Россия крепла и процветала, мы должны вернуться к своим истокам, к своей вере", — добавил губернатор-коммунист.

Слова Вадима Потомского уже вряд ли кого-то удивят после высказываний руководителя КПРФ Геннадия Зюганова и его заигрываний с представителями РПЦ. Подробно о взаимоотношениях компартии и церкви наш сайт рассказывал в одном из выпусков "Атеистического дайджеста".

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]