26 июля 2016 г.

В Израиле отказываются регистрировать араба как "гражданина без религии"

МВД Израиля требует от араба справку о том, что он не является мусульманином. Сам 34-летний мужчина заявляет, что у него "нет никакой связи с религией" и что он просто хочет "жить своей собственной жизнью, честно зарабатывать и интегрироваться в общество".

Араб, работающий работающий в сфере Hi-Tech, говорит: "Меня это сильно напрягает. Меня воспринимают в качестве мусульманина, я должен идентифицировать себя с этой религией - хотя я не чувствую к ней никакой близости". 

МВД отказывает регистрировать изменение религиозного статуса мужчины, требуя документальных доказательств того, что он более не является мусульманином. В настоящее время на территории Израиля нет организации, которая могла бы дать подобное подтверждение. 

"Даже если я говорю, что я - атеист, в каждом новом месте, при каждом новом знакомстве я должен доказывать , что я - хороший, нормальный человек. Я всего-навсего хочу свободы, свободы сказать: Я не мусульманин, я - неверующий, и таким образом я зарегистрирован, и таков я есть, и я не хочу представлять себя в качестве мусульманина", - цитируют СМИ слова мужчины. 

Дело рассматривалось в суде, но управление населения сумело доказать, что для любого изменения статуса в регистре населения необходим подтверждающий документ, который в данном случае представлен не был. 

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]