27 июля 2016 г.

Террористы из "Исламского государства" напали на католический храм во время богослужения

26 июля двое вооруженных ножами мужчин ворвались в католическую церковь во французском городе Сент-Этьен-дю-Рувр во время утреннего богослужения и взяли в заложники пять человек — 86-летнего настоятеля храма, двух монахинь и двух прихожан.

На место происшествия прибыли отряды полицейского спецназа, которые провели операцию по освобождению пленников. В ходе штурма оба террориста были убиты. При этом они успели расправиться с кюре и ранить заложников. Все пострадавшие доставлены в больницу, одна из женщин находится в критическом состоянии.

Террористическая группировка "Исламское государство" признало обоих нападавших своими сторонниками и взяло на себя ответственность за эту атаку. 

Один из террористов, 19-летний молодой человек, уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Он несколько раз пытался отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам ИГИЛ. После депортации из Турции в мае 2015 года он был задержан в аэропорту Женевы и экстрадирован во Францию. На родине ему было предъявлено обвинение в подготовке террористических актов. Он был приговорен к году тюремного заключения и вышел на свободу в марте 2016 года.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что ИГИЛ объявило войну его стране.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]