29 июля 2016 г.

Российский Минюст намерен запустить антикоррупционную пропаганду среди верующих

Минюст обсуждает возможность включить антикоррупционную пропаганду в миссионерскую деятельность традиционных религий России. По словам министра Александра Коновалова, написавшего специальную статью для "Российской газеты", на заседании рабочей группы Совета при президенте России по противодействию коррупции рассматривался вопрос о включении антикриминальной, в том числе антикоррупционной пропаганды в миссионерскую деятельность представителей так называемых традиционных религий России. 

Кроме того, сообщил Коновалов, обсуждается возможность «объединения материалов антикоррупционной направленности со ссылками на религиозные источники с целью их распространения через средства массовой информации и учебные заведения».

Представители официальных религиозных конфессий, подчеркнул глава Минюста, уже вносят немалый вклад в антикоррупционное воспитание, «призывая избегать пороков, ведущих людей к духовной гибели, предупреждая об опасности стремления к обогащению как самоцели».

"Противодействие коррупции в рамках духовно-просветительской деятельности возможно, например, за счет информирования верующих о греховности стяжания как цели человеческой жизни, создания адаптированных текстов "священных писаний", в том числе посвященных антикоррупционной проблематике, обсуждения тем, раскрывающих отношение государства и религии к проявлениям стяжательства и мздоимства", - считает Коновалов.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]