6 июля 2016 г.

В России - бить. РПЦ отстаивает право родителей физически наказывать детей

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства пришла к выводу, что новая редакции статьи Уголовного кодекса «Побои» лишит родителей права физически наказывать своих детей. 

«Если новая редакция статьи 116 Уголовного кодекса вступит в силу, это может привести к уголовному преследованию добросовестных родителей (с наложением наказания до двух лет лишения свободы) за любое, даже умеренное и разумное использование физических наказаний в воспитании детей», — отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте РПЦ.

Комиссия считает, что нововведение не учитывает «традиционные семейные и нравственные ценности российского общества» и направлено против «принятого в российской культуре понимания прав родителей».

«Не вызывает никаких сомнений, что дети должны быть защищены от действительно преступных действий, кем бы они ни совершались, особенно когда речь идет о преступном насилии. Однако нет никаких реальных оснований для того, чтобы приравнивать к таким преступным посягательствам разумное и умеренное применение любящими родителями в воспитании ребенка физических наказаний», — считают служители культа.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]