2 августа 2016 г.

Казанский имам проклял "именем Аллаха" всех, кто занимется установкой радаров фотофиксации

Имам Закабанной мечети Казани Сейджагфар Лутфуллин разразился проклятиями в адрес тех, кто устанавливает устройства видеонаблюдения и регистрации номеров автомобилей. 

«Все кто занимаются установкой радаров слежения, фотофиксацией, фоторегистрированием номеров машин — проклинаем именем Аллаха. Все, что от этого они зарабатывают проклято мною — имамом Закабанной мечети. Все это противозаконно как по закону РФ, а также по шариату», - написал служитель культа на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Позже Лутфуллин подтвердил журналистам, что это его слова.

"Не вижу, чтобы это было правильно с точки зрения закона. Есть ли подобный закон, принятый Госдумой, подписанный президентом? Мы все — граждане Российской Федерации, должны знать законы. Мы живем по конституционному строю", — пояснил имам, при этом отказавшийся комментировать работу сотрудников ГИБДД.

"Вы должны мне сказать: «Спасибо, имам, что вы, в отличие от других священнослужителей, представителей конфессий, так смело высказываетесь", — заявил Лутфуллин.

Имам хорошо известен в Казани благодаря своим громким высказываниям на самые разные темы. 

Так, в 2008 году он организовал в Казани митинг «Сионизм — это фашизм», направленный против агрессии Израиля по отношению к Палестине. В 2012 году Лутфуллин хотел призвать к ответу радиоведущего Сергея Асланяна, позволившему себе некорректные высказывания о пророке Мухаммаде. Впоследствии на журналиста было совершено нападение.

В 2013 году Лутфуллин выступал против проведения в Казани концерта Элтона Джона.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]