16 августа 2016 г.

Всеволод Чаплин: "Для назидания обществ иногда необходимо некоторое уничтожение тех, кто достоин уничтожения"

Протоиерей Всеволод Чаплин в эфире радио «Эхо Москвы» заявил, что некоторых «внутренних врагов» в стране можно и нужно убивать. По мнению служителя культа, уничтожение санкционировал сам бог.

Чаплин, известный своими противоречивыми высказываниями когда он еще находился на посту председателя Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата, в прямом эфире порассуждал на тему уничтожения определенной категории людей ради сохранения власти, как это нередко делали известные диктаторы. Между ведущими эфира и Чаплиным состоялся следующий разговор:

— Что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов?
— Нельзя убивать людей...
— Некоторых убивать можно и нужно совершенно точно. Не случайно уничтожают преступников.
— Напомним, смертная казнь у нас отменена.
— Не факт, что это было правильно. Посмотрите, даже бог, если мы читаем Ветхий и Новый Заветы, прямо санкционировал и санкционирует в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальным. Не как наказание или месть, а в назидание. Для назидания обществ иногда необходимо некоторое уничтожение тех, кто достоин уничтожения.
— А кто решает, кто достоин уничтожения?
— Если хотите, воля божия и воля народа, с которой должна совпасть воля власти.

Чаплин добавил, что исторический гуманизм "протух", а справиться с агрессией, хитростью и предательством иногда можно только силой. "Бог сам убивал большое количество людей... Гуманизм – это антихристианское мировоззрение, это сатанинское мировоззрение. Гуманизм – ведь это не гуманность", – подытожил служитель культа.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]