30 августа 2016 г.

Египет ужесточает наказание за ритуальное женское обрезание

Египетские власти ужесточат наказание за женское обрезание. Согласно нынешнему законодательству, за принуждение женщины к этой процедуре суд может назначить от трех месяцев до трех лет тюрьмы. Правительство страны одобрило поправки в закон, согласно которым минимальный тюремный срок за это преступление составит пять лет, максимальный — семь.

В том случае, если в результате операции женщина умрет или получит тяжелое увечье, наказание ужесточается еще сильнее.

Женское обрезание — процедура, включающая частичное или полное удаление внешних половых органов. В Африке и странах Ближнего Востока нередко практикуется как мусульманами, так и христианами.

В июле этого года в больнице египетского города Суэц после ритуального обрезания скончалась 17-летняя девушка. Причиной ее гибели стали осложнения после хирургического вмешательства. В Египте продолжают делать ритуальные обрезания несмотря на запрет, установленный в 2008 году. 92% процентам замужних египтянок в возрасте от 15 до 49 лет были проведены подобные операции, при этом 82% обрезаний были сделаны квалифицированными врачами.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]