1 сентября 2016 г.

В Нью-Джерси будут выдавать автомобильные номера для атеистов

Водители американского штата Нью-Джерси получили право заявлять о своем атеизме с помощью номерных знаков автомобилей. Соответствующее решение приняла комиссия Департамента автотранспорта штата. В США распространена практика регистрации транспортных средств не только под стандартным численно-буквенным номером, но и именами собственными или различными словами, выбранными владельцами.

Ситуацию пришлось рассмотреть после того, как местной жительнице не удалось зарегистрировать номер 8THEIST. Шэннон Морган подала заявку на получение данного номер три года назад и получила отказ с объяснением, что такой знак "может нести оскорбительный подтекст". У Морган возникли сомнения относительно этой формулировки, которые она решила проверить, подав заявку на номер "баптист". Заявка была быстро одобрена. Через несколько месяцев Морган подала иск в суд и отстояла право регистрировать подобный знак.

После принятия решения в ее пользу, Морган будет выдан номер "атеист". Однако теперь американка опасается за свой автомобиль. Дело в том, что данный инцидент спровоцировал активное обсуждение в социальных сетях, и некоторые пользователи угрожают нанести ущерб автомобилю Морган, если увидят на нем "атеистический номер".

Также управление разрешило регистрацию номерных знаков, которые относятся к сексуальным меньшинствам и феминисткам вроде ЛГБТ (LGBTQ), "равенство" (EQUALITY), "для женщин" (4WOMEN).

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]