13 сентября 2016 г.

Власти Петербурга вместе с РПЦ помолились о благополучном завершении строительства стадиона "Зенит-Арена"

Санкт-Петербургская епархия РПЦ 12 сентября провела молебен на стадионе "Зенит-Арена" о благополучном завершении строительства спортивного объекта.

"Это был молебен о благополучном завершении строительства стадиона. Это неофициальное мероприятие, там не было делегации из 70 святых отцов и 20 дьяконов. Об освящении недостроенного стадиона не может быть и речи", - объяснила  руководитель сектора коммуникаций городской митрополии Наталья Радоманова.

По сведениям издания "Фонтанка", на молебне присутствовали 20 священников и еще 30 их помощников, а также спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, вице-губернатор Игорь Албин, митрополит Варсонофий и около 50 рабочих. А сам молебен проходил по инициативе губернатора Георгия Полтавченко, который во время крестного хода по Невскому проспекту обратился к митрополии с соответствующей просьбой.

В пресс-службе епархии подтвердили, что стадион на Крестовском острове не может быть освящен, так как еще строится. "Во время молебна была освящена Державная икона божьей матери, которая впоследствии будет храниться в одном из помещений стадиона", - сказали в РПЦ.

Стадион "Зенит-Арена" - известный питерский долгострой. Не так давно власти города распорядились достроить стадион за счет средств, которые ранее были выделены на социальные объекты, в частности школы и больницы.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]