20 сентября 2016 г.

РПЦ начала сбор подписей против бесплатных абортов

Пензенская епархия РПЦ начала сбор подписей под обращением о выведении абортов из программы обязательного медицинского страхования. Сбор подписей продлится до 14 октября. Мероприятием руководит епархиальный отдел по делам молодежи, Союз православной молодежи земли Пензенской и общественное движение «За жизнь».

В обращении говорится, что подписавшие считают недопустимой оплату абортов из госбюджета и средств налогоплательщиков. Также участники акции призывают обеспечить комплексную поддержку материнства и семей, в особенности многодетных.

В епархии отметили, что сбор вызвал положительную реакцию прихожан, многие обещают «привести неравнодушных знакомых».

Патриарх РПЦ Владимир Гундяев ранее высказывался за выведение абортов из системы обязательного медицинского страхования и законодательное ограничение распространения препаратов, направленных на искусственное прерывание беременности. Во время выступления в парламенте главный служитель культа страны отметил, что многие налогоплательщики «категорически не желают быть причастны к детоубийству». Тогда идея не нашла поддержки в правительстве.

Примечательно, что организованный церковью сбор подписей против бесплатных абортов совпал с назначением на пост уполномоченного по правам ребенка в РФ жены священника РПЦ Анны Кузнецовой, которая до вступления в эту должность возглавляла в Пензе фонд "Покров", основная цель которого - отговорить женщин, которые приняли решение и пришли делать аборт, от данных действий.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]