23 сентября 2016 г.

Глава РПЦ возмутился тем, что настоятели монастырей пользуются дорогими жезлами

Патриарх РПЦ Владимир Михайлович Гундяев запретил наместникам и настоятелям монастырей украшать свои жезлы. С таким заявлением главный служитель культа страны выступил на собрании игуменов и игумений в Москве.

Выступая на собрании игуменов и игумений в Москве "в честь 1000-летия русского присутствия на Святой горе Афон", Гундяев предложил собравшимся заменить дорогие жезлы на деревянные посохи. «Я был инициатором того, чтобы игумены и игуменьи получили жезлы, но мне в голову не пришло даже, что их превратят в патриаршие жезлы: богато украсят, крест поставят. Я не благословляю такие жезлы», — сказал патриарх.

«У вас должен быть простой игуменский жезл без всяких украшений, без всяких ювелирных побрякушек и без креста — это символ архиерейского служения. Когда вы приедете сейчас к себе домой, первое, что вы сделаете, — это закажете себе простые деревянные посохи», — заявил Гундяев.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]