7 октября 2016 г.

17-летнего жителя Сингапура приговорили к 6 неделям тюрьмы за оскорбление религиозных чувств

17-летнего блогера из Сингапура Амоса Йи оштрафовали на две тысячи долларов и приговорили к шести неделям тюрьмы за намеренное оскорбление чувств христиан и мусульман в серии роликов на YouTube.

По словам главного окружного судьи, молодой человек «сознательно причинял вред, употребляя нецензурную брань, оскорбительные слова и жесты, намеренно задел чувства верующих людей». Он также отметил, что презрительные и неуважительные высказывания блогера вызвали недовольство в обществе и "подрывают межконфессиональную гармонию в обществе".

Амос Йи начнет отбывать наказание 13 октября. Ему также грозит десять дополнительных дней в тюрьме, если назначенный штраф не будет выплачен. К слову, это уже второе тюремное заключение для молодого человека — в прошлый раз он провел за решеткой четыре недели за аналогичное "преступление".

Специальный докладчик Организации Объединенных Наций (ООН) по вопросам свободы высказываний и убеждений Дэвид Кай заявил, что вынесенный несовершеннолетнему блогеру приговор является нарушением международного билля о правах человека. «Бросать кого-то в тюрьму за их высказывания — это неправильный посыл для общества, а особенно для молодежи», — сказал Кай.


Учитывая то, что 17-летний блогер вытворяет со "священными" книгами христиан и мусульман, даже удивительно, что он до сих пор не встретился с представителями самой мирной религии.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]