4 октября 2016 г.

Прокуратура не нашла экстремизма в словах протоиерея Смирнова об атеистах

Прокуратура отказала в привлечении к административной ответственности Пензенской епархии РПЦ за сравнение атеистов с цирковыми медведями. Напомним, с просьбой о возбуждении в отношении епархии административного дела о дискриминации обратился местный юрист Евгений Моисеев. 

Поводом для обращения стала опубликованная в феврале на сайте епархии текстовая расшифровка встречи главы патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Дмитрия Смирнова со священниками епархии. 

В ходе встречи Смирнов заявил: «Быть замужем за атеистом — это все равно, что за медведем в цирке. Медведь — такое животное, которое к трем годам выбраковывается. Поэтому выходить замуж за таких опасно».

Эксперты проверили высказывание служителя культа и не нашли в нем признаков экстремизма, в связи с чем в возбуждении административного дела было отказано.

"Было назначено исследование высказываний священника с точки зрения содержания экстремистских квалифицирующих признаков. Лаборатория судебных экспертиз провела исследование и дала заключение: нет, не видят они там экстремистских высказываний. Поэтому прокуратура Ленинского района, рассмотрев обращение, отказала в вынесении постановления о возбуждении административного дела", - объяснила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]