19 октября 2016 г.

Мощи Серафима Саровского улетели в космос

19 октября космический корабль «Союз МС-02» стартовал с космодрома Байконур и взял курс к Международной космической станции. Помимо трех членов экипажа в космос отправились мощи преподобного Серафима Саровского.

В сентябре по благословению патриарха РПЦ Владимира Гундяева частица мощей преподобного была передана представителям Центра подготовки космонавтов. "Во время взлета и посадки частица мощей в мягкой коробочке будет находиться на груди командира, а в течение полугодового полета святыня пребудет в специальном месте в верхней части станции", - рассказывали тогда в ведомстве.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, собственноручно передавший руководству центра останки Саровского, отметил, что сотрудники Центра в большинстве своем являются верующими людьми, а "когда осуществляют полет в далекий космос, еще больше понимают, как всё в этом мире держится благодати божьей".

После окончания полета мощи будут переданы в православный храм в Звездном городке.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]