27 октября 2016 г.

Футболист Криштиану Роналду оскорбил чувства буддистов

Фотография футболиста мадридского "Реала" Криштиану Роналду, поставившего ногу на пьедестал статуи с головой Будды, вызвала возмущение буддистов по всему миру. Форвард опубликовал это фото накануне на своей странице в Facebook, сопроводив подписью: "Доброе утро".

"Это неуважение. Как ты мог поставить свою ногу на Будду Гаутаму? Такой глупости от Роналду я не ожидал. Сегодня ты потерял одного из своих фанатов. Это очень плохо", - написал Шубхам Пандей из Дели.

В буддизме верхняя часть тела (голова) считается самой почитаемой, а нижняя (ноги) - грязной и презренной. Ногой нельзя указывать на священные изображения и касаться их.

"Я мусульманин, но даже меня покоробило то, что ты поставил ногу на статую Будды. Это совершенно неправильно, даже если это твоя собственность. Ты мне нравишься как футболист, но твое отношение к Будде позорное и наглое", - пишет Сиддик Мойн из Куала-Лумпура.

Несмотря на огромное количество отрицательных оценок и бурю возмущения, футболист так и не удалил фотографию со своей страницы.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]