28 октября 2016 г.

Православные просят прокуратуру запретить Хэллоуин - "чуждый россиянам культ Сатаны"

Противники Хэллоуина обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить законность празднования кануна Дня всех святых на территории России. По их мнению, этот праздник противоречит российскому законодательству (в частности, поправкам из «пакета Яровой») и пропагандирует «чуждый россиянам» культ Сатаны. В надзорном ведомстве данное заявление уже приняли к рассмотрению, а представители духовенства пообещали всячески поддержать инициативу о запрете Хэллоуина.

Стенания служителей культа и прочих поборников нравственности о вреде и даже недопустимости празднования Хэллоуина появляются в СМИ каждый год накануне Дня всех святых. Однако в этот раз, судя по всему, православные активисты хотят добиться полного запрета Хэллоуина через правоохранительные органы. 

По мнению верующих, Хэллоуин является празднованием победы темных сил «над силами сына божьего», то есть фактически сатанинским обрядом. А поскольку официально сатанизм в России не запрещен, то по закону «О миссионерской деятельности» должны существовать религиозные объединения, отвечающие за проведение этого праздника, а также специально отведенные места для совершения хэллоуинских обрядов. Повсеместное же празднование кануна Дня всех святых в общественных местах грубо нарушает действующее законодательство РФ, а потому должно быть запрещено, убеждены православные.

Эту законодательную нестыковку обнаружил вятский юрист Ярослав Михайлов, который подал сразу несколько заявлений в Генпрокуратуру и прокуратуру Кировской области. «По мнению РПЦ, моему мнению, а также мнению ряда общественных организаций, празднование Хэллоуина в РФ нарушает действующее российское законодательство, — рассказал адвокат. - Хэллоуин — праздник, отвергающийся и осуждающийся религией. По сути, Хэллоуин — это противопоставление святым и религии. Ритуал вхождения в образ нечисти через костюмы и грим, ритуал выпрашивания сладостей (подкормки нечисти), ритуал ночных танцев — по сути, беснование».

Тем временем глава Крыма Сергей Аксенов призвал помнить о моральной ответственности тех, кто празднует Хэллоуин. «Это [Хэллоуин] средство культурной и духовной агрессии, направленное на разрушение традиционных ценностей народов России. По сути, это "бытовой сатанизм" под видом костюмированных представлений и шествий», — заявил Аксенов.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]