11 ноября 2016 г.

Жители индийской деревни поклоняются ребенку с деформированной головой, считая его воплощением бога Ганеша

Жители индийской деревни Джаландхар в штате Пенджаб поклоняются шестилетнему мальчику, считая его воплощением индуистского божества. Все дело в болезни, из-за которой у ребенка деформировался лоб и нижние веки. Индусы считают Праншу божественным ребенком и реинкарнацией Ганеши, бога с головой слона и телом человека, который, как считается, приносит людям удачу и богатство.

Раз в неделю Праншу встречается с верующими у входа в храм. Отец Праншу также уверен, что его сын — настоящее божество. «Я тоже поклоняюсь ему, как и другие жители деревни. Все его тело — как у бога Ганеши. Он всех благословляет. У жителей деревни, которые встречаются с ним, исполняются желания. Он ходит в школу каждый день, и, когда люди видят моего сына, они приветствуют его с цветами», — говорит отец мальчика.


Похоже на то, что Праншу нравится образ религиозного идола. «Я выгляжу как Ганеша, и люди даже не знают моего настоящего имени. Мои учителя тоже поклоняются мне в школе. Друзья не дразнят меня, потому что верят, что я — бог Ганеша. Я люблю, когда меня называют Ганеша Джи. Это делает меня счастливым. Я хочу быть только таким. Я доволен своей большой головой и лицом», - говорит мальчик.


У ребенка-бога есть четверо братьев, в том числе старший брат с такой же болезнью. Но в отличии от Праншу он может ходить самостоятельно.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]