15 ноября 2016 г.

Противников строительства храма в парке "Торфянка" обвинили в оскорблении чувств верующих

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении членов инициативной группы жителей Лосиноостровского района Москвы, выступающей против строительства храма в парке «Торфянка». Их обвиняют в оскорблении чувств верующих из-за действий, нарушающих права участников другой стороны конфликта, по заявлениям членов организации "Сорок сороков", отстаивающих необходимость храма именно в этом парке.

Позже все задержанные были отпущены в статусе свидетелей с вызовами на допрос на следующий день.

В 2015 году жители Лосиноостровского района начали акции протеста против возведения храма в парке «Торфянка», который должны были построить в рамках программы «200 храмов». Активисты проводили митинги, а также разбили в парке палаточный лагерь, чтобы не допустить туда строительную технику. В поддержку строительства храма выступило движение «Сорок сороков», его члены неоднократно вступали в потасовки с защитниками парка. В октябре 2015 года строительство было приостановлено, Градостроительно-земельная комиссия Москвы признала возведение храма нецелесообразным.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]