16 ноября 2016 г.

Ректор МИФИ рассказал о том, что своими успехами университет обязан кафедре теологии и православной вере

Православная вера руководства Национального исследовательского ядерного университета (МИФИ) помогает вузу добиваться успехов, заявил ректор университета Михаил Стриханов. 

По словам Стриханова, вера помогает ядру университета достигать успехов в мирской жизни. Об этом он заявил на рождественских чтениях Южного викариатства в Москве, которые открылись в МИФИ. Ректор вуза также отметил, что после открытия домового храма и кафедры теологии в МИФИ учебное заведение стало достигать больших успехов в России и за рубежом. 

"Многие удивлялись, когда мы начинали, и спрашивали: "Как физика сочетается с верой?" Очень хорошо сочетается, потому что наше глубокое убеждение — что молодое поколение с самого начало должно исповедовать ценности, которые незыблемы", — заявил Стриханов.

Кафедра теологии работает в МИФИ с 2012 года. Против ее открытия выступали многие представители научного сообщества, в том числе более ста академиков и членов-корреспондентов РАН, которые подписали открытое письмо к Минобрнауки. По мнению авторов письма, открытие кафедры теологии в МИФИ отражает тенденцию клерикализации общества в России, а также противоречит Конституции и здравому смыслу. 

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]