18 ноября 2016 г.

Иранских христиан приговорили к публичной порке за употребление вина во время причастия

В Иране шариатский суд приговорил трех христиан к 80 ударам плетью за употребление вина во время причастия. 

Подсудимые Ясир Мошибзадех, Саиб Фадайи и Мохамед Реза Омиди, которые перешли в христианство из ислама, были арестованы в мае 2016 года в домашней церкви в городе Решта. Теперь по решению суда они будут подвергнуты публичной порке полицией нравов, а после экзекуции останутся под арестом. Все дело в том, что хотя христианам в Иране, в отличие от мусульман, разрешается употреблять алкоголь, это не относится к обращенным в христианство мусульманам - они по-прежнему имеют статус мусульман и подсудны шариатским судам.

Церковь, где были арестованы трое обвиняемых, - широко распространенное явление в Иране, где переход мусульман в иную веру не только осуждается, но и зачастую карается смертью как вероотступничество. Однако в последние годы иранские суды приговаривают новообращенных христиан к длительным срокам заключения.

Пастор домашней церкви в городе Решта Иосиф Надархани и его жена Фатима также были арестованы, в их доме проведен обыск. Обвинение им пока не предъявлено, но священнику грозит еще и приговор Революционного суда, в компетенцию которого входят особые преступления, в том числе против государства.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]