29 ноября 2016 г.

Католическая церковь Норвегии попалась на финансовых махинациях

Норвежский суд признал виновным в мошенничестве казначея католической епархии Осло. Епархия должна выплатить штраф в пользу государства в размере одного миллиона крон (более 110 тысяч евро).

Суд установил, что в период с 2011 по 2014 год представители епархии искусственно завысили численность своих последователей. В качестве источника данных использовались телефонные справочники, в которых фигурировали имена мигрантов, прибывших в королевство из католических стран. Их персональные данные, иногда без ведома владельцев, вносились в специальные реестры католиков. Всего в этот период времени было совершено 65,5 тысячи новых регистраций, причем более 56 тысяч носили сомнительный характер.

В Норвегии, преимущественно протестантской стране, государство финансирует различные религиозные меньшинства пропорционально числу последователей той или иной веры или религиозного учения. За счет искусственного увеличения списка епархия получила от государства неоправданное финансирование в размере более 440 тысяч евро.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]