5 ноября 2016 г.

Католическая радиостанция сообщила о том, что землетрясения в Италии - божья кара за легализацию в стране однополых браков

В эфире католической радиостанции "Радио Мария" прозвучало заявление о том, что землетрясения в центральной Италии в последние три месяца были "божьей карой". Заместитель государственного секретаря "святого престола" архиепископ Анджело Беччу в свою очередь поспешил заявить, что комментарии радиостанции были оскорбительными и скандальными.

Однако Джованни Кавальчоли, доминиканский монах, сделавший в эфире радио упомянутые заявления, настоял на том, что считает землетрясения «божественным вмешательством», спровоцированным человеческим грехом, в частности, легализацией в Италии однополых браков. «Радио Мария» опубликовало заявление на своем сайте о том, что эти комментарии не отражают официальные взгляды радиостанции.

Землетрясение магнитудой 4,8 балла произошло ночью 3 ноября в Италии. Ранее в ночь на 31 октября произошло землетрясение магнитудой 6,6, в результате которого пострадали не менее 20 человек. 27 октября в центральной части страны произошло два землетрясения магнитудой 6,0 и 5,4. В результате подземных толчков десятки тысяч человек остались без крова. В августе произошла еще одна серия толчков, погибли 280 человек.

В мае этого года итальянские парламентарии большинством голосов поддержали легализацию в стране однополых браков.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]