30 декабря 2016 г.

С новым 2017-м годом!

Совсем немного осталось до наступления нового года, который для всех, кто так или иначе связан с созданием и работой данного ресурса, является особым: в 2017-м "Атеистический сайт Беларуси" отметит свое десятилетие.

В последних числах декабря мы традиционно подводим итоги работы сайта за год. С уверенностью можно сказать, что 2016-й был не менее продуктивным в плане развития, чем, скажем 2015 или 2014 годы.

Каждый понедельник на нашем официальном канале на Youtube публикуются выпуски "Атеистического дайджеста", чуть реже - "Скептического дайджеста". Кстати, новый, восьмидесятый по счету выпуск "Атеистического дайджеста" успеет появиться еще в уходящем году.

Своей жизнью живет и наш паблик "ВКонтакте", где подписчики могут найти не только новости религии и атеизма, но и самые интересные на наш взгляд статьи из научно-популярных журналов.

В 2016 году наш сайт внимательно следил за развитием ситуации со строительством в Витебске на территории городского парка точной копии полоцкого Софийского собора XI века, а также за другими "духовными" стройками Беларуси. О храмострое речь шла и в нескольких выпусках авторского проекта "Атеистические записки", представляющего собой краткие очерки на околорелигиозную тематику.

Продолжают выходить видео из цикла "Культ мощей. Чему поклоняются верующие?". В 2016 году мы рассказывали о "святых останках" Киево-Печерской лавры, мумиях из Капуцинских катакомб, странных традициях жителей Мадагаскара и Индонезии, а также о мексиканских культах и музее мумий в Гуанахуато. В 2017 году данный цикл дополнится еще несколькими новыми видео.

2016 год запомнился ловлей покемонов в храме, протестами поборников нравственности и духовности против неугодных выставок, борьбой с религиозной пропагандой в школах и многими другими резонансными событиями.

Мы же в свою очередь желаем всем нашим читателям в новом году всего самого наилучшего, и чтобы несмотря ни на что вам всегда сопутствовал здравый смысл. Обязательно встретимся с вами в 2017-м и начнем работу уже в начале следующей недели.

С Новым годом!

Алексей Козлов
Руководитель "Атеистического сайта Беларуси"

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]