20 декабря 2016 г.

В аэропорту Пакистана совершили жертвоприношение, чтобы снять порчу с самолетов местной авиакомпании

18 декабря сотрудники авиакомпании Pakistan International Airlines принесли в жертву черного козла прямо на летном поле в аэропорту Исламабада, столицы Исламской республики Пакистан. Целью данного обряда, как сообщается, было снятие сглаза.

Животное забили за несколько минут до того, как направлявшийся в пакистанский город Мултан самолет ATR взлетел впервые после проверок, назначенных управлением гражданской авиации (CAA). CAA потребовала провести проверки после того, как на прошлой неделе перед взлетом самолет ATR загорелся на взлетно-посадочной полосе в Мултане. В тот момент в салоне находились 48 пассажиров.

8 декабря пилот Pakistan International Airline отказался выполнять рейс из-за проблем с двигателем у борта ATR. За день до этого в провинции Хайбер-Пахтунхва упал еще один ATR этой авиакомпании, погибли 47 человек.

«Пока CAA принимала решение о возобновлении полетов ATR, председатель совета директоров PIA Азам Сайгол уже подал в отставку "по личным причинам". Возможно, авиакомпания потеряла надежду на то, что все пойдет на лад, и чувствует, что жертвоприношение — это единственный выход из ситуации», — отмечает Daily Pakistan.

Подобные обряды в Пакистане не редкость. Сотрудники двух частных авиакомпаний приносили в жертву козлов перед возобновлением полетов, приостановленных в связи с катастрофами в 2010 и 2012 годах.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]